Винаигрет с оливковым маслом и бальзамическим уксусом — это легкое и вкусное сочетание для любого блюда. В этой статье мы рассмотрим, что такое винаигрет, какие ингредиенты используются для его приготовления и как легко приготовить его в домашних условиях.
Статья:
Винаигрет — это соус, который состоит из эмульсии масла (обычно оливкового) и кислого ингредиента (в этом случае, бальзамический уксус). Это великолепный дополнительный ингредиент к салатам или маринованным овощам. Он также может использоваться в блюдах с мясом или рыбой.
Для приготовления винаигрета Olive Balsamique вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 2 столовые ложки бальзамического уксуса
— 1/4 чашки оливкового масла
— 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
— 1/2 чайной ложки меда
— Соль и перец по вкусу
1. В миску добавьте бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок и мед. Немного соли и перца по вкусу.
2. Смешайте все ингредиенты вместе, используя мини-миксер или венчик.
3. Постепенно добавляйте оставшееся оливковое масло, продолжая смешивать, пока масло и уксус не соединятся в однородную эмульсию.
Ваш винаигрет Olive Balsamique готов к употреблению! Храните его в холодильнике в запаянной таре в течение нескольких недель.
Этот винаигрет будет идеальным дополнением к свежему салату из овощей или перепеченному куриному филе. Приятного аппетита!